Cette œuvre m’a été commandée pour ce lieu, Maison de retraite Les Althéas à Vaulx-en-Velin.

Dans ce puits de lumière intérieur, tout de suite m’est venue l’idée d’un mobile créant une harmonie de couleurs et donnant vie au lieu.

Suspendu à 12 mètres au centre de la verrière,
le mobile a 7m de h. et 3m de large.
Les matériaux : verre soufflé de Saint Just,
bleu, jaune, rouge et vert.
Quatre étages de couleur différente et
plusieurs formes en miroir.

Les éléments triangulaires en acier laqué martelé supportant le verre sont à l’horizontal pour que la lumière naturelle fonctionne et produise des reflets.

Les taches de couleur au sol et sur les côtés
sont mobiles au cours de la journée.
Donnant à ce lieu de vie,  lumière, couleur et légèreté

<< Retour
Maurice Digonnet / Art et Architecture / Mobile monumental, Les Althéas, Vaulx en Velin, 1990